So-net無料ブログ作成

12月の調理 [調理]


少し戻って12月の調理の様子を書きます。

12月の調理は、

「ピーマンの肉詰め、にんじんピラフ、ゴーヤのみそ炒め、トマトスープ」でした。



今回は、みじん切りにする野菜が多く、みじん切りカッターに登場してもらいました。


IMG_2875.JPG


IMG_2873.JPG


IMG_2872.JPG


そして、ひたすら炒める

IMG_2878.JPG

ピーマンの肉詰めは、豆腐を入れてかさ増し

IMG_2879.JPG

ピーマンは、オーブンで焼きました。

パセリもちぎって、おしゃれにピラフの上へ

IMG_2881.JPG

IMG_2882.JPG

出来上がりました

IMG_2883.JPG

ピーマンの肉詰めとにんじんピラフ

IMG_2886.JPG

トマトスープ

IMG_2885.JPG

ゴーヤのみそ炒め

IMG_2884.JPG


最終日には、誕生会の「いちごムース」も作って食べました

IMG_2889.JPG

ごちそうさまでした


nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:blog

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。