So-net無料ブログ作成

おかか煮 [調理]


たけのこは、半分を「おかか煮」にしました。

IMG_2225.JPG

あとの半分は、一口大にカットして、冷凍しました。

来週あたり、鶏肉などを入れて1品おかずになる煮物にして、

たけのこご飯と一緒にお昼に食べようかと思っています。

毎年いただいている大量のたけのこですが、

スーパーで値段を見るたびに驚きます。

買ったらいくらになることやら・・・

畑のほうれん草が食べごろです。

メニューを考えねばです。




nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:blog

新しい仕事 [しもごうのこと]


今日から、新しくいただいた仕事をします。

ポケットティッシュの中身のちらしを折り、連絡先のハンコを

押して、中に入れる仕事です。

IMG_2224.JPG

いろいろな種類の仕事をしてみると、

いつもとは違うメンバーさんの姿も見えて、

こんなこともできるんだと思ったり、

意外とこういう感じの動きは苦手なんだなと思ったり・・・

それぞれに合った仕事があって、キラッと光る瞬間があると

いいなと思っています。

午後から昨日のたけのこを調理したいと思います。

半分は、活動ホームにおすそ分け。

今日の昼に煮物にして食べたようです。

第2しもごうには、たけのこご飯の素をあげました。

みんな、旬を感じられたかな




nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:blog