So-net無料ブログ作成

芋煮 [調理]


先日、収穫したさといもで、調理をしました。

IMG_1891.JPG

今回のメニューは、「芋煮」と「はらこ飯」のいくら抜きということで、「鮭ご飯」

「里芋のサラダ」を作りました。

まずは、里芋の皮をむきます

IMG_1893.JPG

IMG_1894.JPG

電子レンジで簡単皮むきと調べて、やってみたのですが、あまりの量に

芋煮用のさといもは、自分たちでむきました。

サラダ用のさといもは、レンジにかけるとつるんとむけました。

IMG_1896.JPG

芋煮に入れるしめじ、まいたけ、ねぎ、こんにゃくなどを準備

IMG_1898.JPG


IMG_1900.JPG

サラダに入れるきゅうりとにんじんを切ります

IMG_1901.JPG

IMG_1895.JPG

サラダは、ポテトサラダのさといも版です。

粘りがあっておいしかったです。

完成は、こんな感じ

IMG_1904.JPG

今回もバタバタでしたが、おいしく出来上がりました。


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:blog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。